ФСБ опровергла сообщение о нарушении российско-украинской границы

27 мая 2014

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинской погранслужбы о том, что государственную границу со стороны РФ на Украину пересекли автомобили, в которых находились вооруженные люди. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.

Украинские пограничники избили российских и белорусских туристов

"Некоторые украинские и российские СМИ со ссылкой на официальное сообщение Государственной пограничной службы Украины распространили информацию о незаконном пересечении государственной границы из России на Украину несколькими автомобилями, в которых якобы находились оружие и вооруженные люди", - говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

Российские пограничники не подтверждают факт незаконного пересечения российско-украинской границы.

Отметим, что ранее Госпогранслужба Украины заявила, что ее пограничники с боем задержали несколько автомобилей с автоматами Калашникова, патронами, ручными гранатометами и взрывчаткой, которые ночью якобы прорывались в направлении на город Антрацит. Часть вооруженных людей, по заявлению службы, сумела прорваться на территорию Луганской области. А несколько "нарушителей" были ранены и один убит.

Это не первый случай за время вооруженного противостояния на востоке Украины, когда зарубежные СМИ сообщают о якобы приехавших к ним российских военных. В апреле после появления такой информации оказалось, что машины с российскими флагами были иностранными. Этот факт украинские власти признали.

Ученые обнаружили в океане «инопланетное» желе
...Жгучий ветер полярной преисподней, Божий бич, приветствую тебя...